Nachrichten Syntax

Die folgenden einfachen Methoden stehen Ihnen zur Verfügung um die Nachrichten in MEMOIO zu formatieren.

• Worte umranded mit * wie beispielsweise *test* werden fett geschrieben.
  • Worte umranded mit _ wie beispielsweise _test_ werden kursiv geschrieben.
  • Worte umranded mit __ wie beispielsweise __test__ werden kleiner dargestellt.
  • Worte umranded mit _​__ wie beispielsweise _​__test__​_ werden ausgegraut und kursiv dargestellt.
  • Worte umranded mit ~ wie beispielsweise ~test~ werden als durchgestrichen dargestellt.
  • Worte umranded mit ` wie beispielsweise `test` werden formatiert dargestellt.
  • Textblöcke wie z.B. Programmcode können formatiert hervorgehoben werden, indem diese mit ``` beginnen.
  • URLs werden automatisch hervorgehoben. Weiterhin versucht das System weitere Informationen zu der Webseite anzuzeigen.
  • E-Mail Adressen werden automatisch hervorgehoben.
  • Telefonnummern die mit + (z.B. +49) beginnen, werden automatisch hervorgehoben.
  • Ein Block der Form: !(bild-url) zeigt das Bild unter bild-url klein und eingebettet im Fließtext an.
  • Ein Block der Form: ![](bild-url) zeigt das Bild unter bild-url an und öffnet es in groß, wenn es angeklickt wird.
  • Ein Block der Form: ![bild-url](url) zeigt das Bild unter bild-url als Link an, der auf url verlinkt. Falls url auf eine Bild-, Video oder Audiodatei zeigt, wird die Datei direkt in eiem Dialog angezeigt.
  • Ein Block der Form: [label](url) zeigt einen Link mit dem Text label an, der auf url verlinkt. Falls url auf eine Bild-, Video oder Audiodatei zeigt, wird die Datei direkt in eiem Dialog angezeigt.
  • Ein Block der Form: [label](/command) zeigt label an und führt das Kommando /command aus, wenn er angeklickt wird.
  • Ein Block der Form: [label](:command) zeigt label an und führt den Bot-Befehl :command aus, wenn er angeklickt wird. Dies kann verwendet werden um Bot-Befehle vorzuschlagen.